تراجع مؤشر الأسعار المواد الغذائية الطازجة في تونس الكبرى خلال الأيام الأربعة الأولى لشهر رمضان من 18 إلى 21 جوان 2015 بنسبة 1ر2 بالمائة مقارنة بالأسبوعين الأولين من جوان الجاري.
وأفاد المكلف بمهمة بوزارة التجارة لطفي خذير أن الوزارة أطلقت بالتعاون مع المعهد الوطني للإحصاء بادرة تتمثل في إعداد مؤشر أسعار للمواد الغذائية خاص بشهر رمضان يتم نشره مرتين في الأسبوع بمتابعة سلة من المواد الغذائية تضم نحو 120 مادة غذائية منها 77 مادة غذائية طازجة و43 مادة غذائية غير طازجة باعتماد فترة مرجعية لاحتساب المؤشر من غرة جوان إلى 16جوان 2015.
وفسر خذير تراجع مؤشر أسعار المواد الغذائية الطازجة بتقلص أسعار الخضر والغلال واللحوم مقابل ارتفاع طفيف في أسعار البيض والأسماك.
وكالة تونس إفريقيا للأنباء