بمناسبة حلول شهر رمضان ونظرا لما يعرفه هذا الشهر من اقبال كبير من طرف المواطنين على استهلاك الحليب و مشتقاته قامت وزارة الصحة في هذا الصدد بتوعية المواطنين لتفادي الاصابة ببعض الامراض التي يمكن ان تنتقل عن طريق الحليب و مشتقاته مثل مرض سل العقد و الحمى المالطية.
وقدمت الوزارة جملة من النصائح لكل من مستهلكي الحليب مؤكدة انه في صورة الرغبة في استهلاك المنتوجات غير المعقمة مثل اللبن والرايب و الريقوتة والزبدة العربي من الضروري ان يتم اقتناؤها من محلات تخضع للمراقبة الصحية.
واضافت انه من الضروري الحرص على تغلية الحليب الطازج « النيء » لمدة 20 دقيقة قبل استهلاكه.