قدّمت وزارة وزارة الصحة جملة من النصائح في إطار التوعية الصحية للمواطنين بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك نظرا لما يعرفه هذا الشهر الكريم من إقبال كبير على استهلاك الحليب ومشتقاته.
ودعت الوزارة في ورقة صحفية تلقّت وكالة تونس إفريقيا للأنباء « وات » نسخة منها اليوم الخميس، إلى استهلاك المنتوجات المعقمة من الحليب ومشتقّاته لتفادي الإصابة ببعض الأمراض الحيوانية مثل سل العقد والحمى المالطية التي يُمكن أن تنتقل عن طريق هذه المواد.
وأوضحت أنّه في صورة الرغبة في استهلاك المنتوجات غير المعقمة، من « اللبن » و »الرائب » و »الريقوتة » و »الزبدة العربي » والجبنة، فيجب اقتناؤها من محلات تخضع للمراقبة الصحية، للتأكد من أنّها متأتّية من حيوان سليم من الأمراض، مشدّدة على وجوب تغلية الحليب الطازج مدة 20 دقية قبل استهلاكه.