دعت وزارة الصحة، في بلاغ لها اليوم الأربعاء، إلى ضرورة تجنب استهلاك الحليب غير المعقم ومشتقاته وبالحرص على تغلية الحليب الطازج « النيء » مدّة 20 دقيقة قبل استهلاكه، وذلك لتفادي الإصابة ببعض الأمراض التي يُمكن أن تنتقل عن طريق هذه المواد غير المعقمة، ويزداد إقبال المواطنين عليها خلال شهر رمضان الكريم.
وأوضحت الوزارة، في البلاغ ذاته، أنّ الأمراض، التي يُمكن أن تنتقل عن طريق الحليب غير المعقم ومشتقاته، تتمثّل في السل البقري والحمى المالطية، مشيرة إلى أنّها يُمكن أن تُسبّب مضاعفات صحية خطيرة.
ونصحت الوزارة بالحرص على استهلاك المنتوجات المعقمة والمعلبة المتوفرة مثل اللبن والرايب والريقوتة والجبن.