وزارة الصحة تقدّم جملة من النصائح للوقاية من التسممات الغذائية في فصل الصيف

وزارة الصحة تقدّم جملة من النصائح للوقاية من التسممات الغذائية في فصل الصيف

دعت وزارة الصحة المواطنين إلى توخي الحذر من مخاطر التسممات الغذائية التي تزداد مع ارتفاع درجات الحرارة نتيجة سوء حفظ الأطعمة أو تناولها بطرق غير سليمة، مؤكدة أهمية الالتزام ببعض التدابير الوقائية لضمان صيف آمن وصحي.

 

وأوصت الوزارة في بلاغ لها اليوم الأحد، بحفظ اللحوم، والحليب ومشتقاته، والوجبات المطهية في الثلاجة أو في أماكن باردة، إلى جانب غسل اليدين جيدا بالماء والصابون قبل الطهي أو الأكل وبعده.

 

كما شددت على ضرورة تجنب شراء أو تناول الأطعمة المكشوفة أو غير المحفوظة بشكل جيد، وعدم استهلاك الأغذية أو المشروبات مجهولة المصدر أو المباعة بطرق غير مراقبة.

 

ونصحت الوزارة بأهمية طهي الطعام جيدا وتجنب إعادة تسخينه أكثر من مرة، مشيرة إلى أن الالتزام بهذه النصائح يسهم بشكل فعّال في الوقاية من الأمراض.

 

وختمت الوزارة بالتأكيد على أن صحة الجميع مسؤولية مشتركة، داعية إلى التقيّد بالإرشادات الصحية حمايةً للفرد والمجتمع.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

25° - 39°
الجمعة38°
السبت41°
الأحد42°
الاثنين38°
الثلاثاء37°
الأربعاء36°
بلاغات
AUTOUR DE MIDI
تونس اليوم مع معز العويني
أضواء
مسك وفاح
مع الناس
وجهني - صيف 2025
مع الناس

مع الناس

10:00 - 12:00

ON AIR
بلاغات
AUTOUR DE MIDI
تونس اليوم مع معز العويني
أضواء
مسك وفاح
مع الناس
وجهني - صيف 2025