المنظمة الدولية للهجرة بتونس : تمكين أكثر من 1000 مهاجر من العودة الطوعية إلى بلدانهم خلال شهر جويلية 2025

المنظمة الدولية للهجرة بتونس : تمكين أكثر من 1000 مهاجر من العودة الطوعية إلى بلدانهم خلال شهر جويلية 2025

يسّر مكتب المنظمة الدولية للهجرة بتونس، خلال شهر جويلية 2025، العودة الطوعية لـ1096 مهاجرا عبر ثلاث رحلات جوية خاصة و 35 رحلة جوية تجارية، وذلك في إطار برنامج المساعدة على العودة الطوعية وإعادة الادماج، حسب بلاغ، صادر، اليوم الخميس، عن المنظمة.

وقد مكنت آخر رحلة مستأجرة، في 29 جويلية الجاري ، 170 مهاجرًا من العودة بأمان إلى غينيا، لتكون بذلك الرحلة الـ12 التي تُيسّرها المنظمة الدولية للهجرة في تونس منذ بداية العام.

ولفتت المنظّمة إلى أن هذه الرحلات المستأجرة تبرز التنسيق الوثيق بين مكتب المنظمة الدولية للهجرة في تونس والسلطات الوطنية ومكاتب المنظمة في بلدان الأصل لضمان رحلات آمنة وطوعية وكريمة. وأفادت المنظمة بأنه يقع دعم كل عائد بمساعدة إعادة إدماج مُصمّمة خصيصًا لاحتياجاته الفردية.

وساعدت المنظمة، بحسب البلاغ، منذ شهر جانفي 2025، أكثر من 5000 مهاجر على العودة الطوعية.

وأكدت المنظمة في ذات البلاغ، التزامها بحقوق الإنسان والكرامة وخيارات الحلول الدائمة.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

23° - 35°
الثلاثاء37°
الأربعاء40°
الخميس41°
الجمعة41°
السبت37°
الأحد41°
ليالي تونس
 Radio RTCI
سفراء النجوم
عربي أنا
سهرانين
أحكيلي
ربط مع إذاعة قفصة
أحكيلي

أحكيلي

22:00 - 00:00

ON AIR
ليالي تونس
 Radio RTCI
سفراء النجوم
عربي أنا
سهرانين
أحكيلي
ربط مع إذاعة قفصة