تونس تشارك في الدورة الخامسة لمنتدى التعاون العربي الصيني في مجال نظام الملاحة بالاقمار الصناعية

شاركت سفارة تونس لدى جمهورية الصين الشعبية، ممثلة بالوزيرة المفوضة لدى البعثة، ريم العيادي في فعاليات الدورة الخامسة لمنتدى التعاون العربي الصيني حول نظام الملاحة بالأقمار الصناعية "بيدو"، والتي احتضنتها مدينة "جوتشو" الصينية.

وتميزت هذه التظاهرة بمشاركة تونسية بارزة، قدّم خلالها الأستاذ بمركز البحوث في الميكروإلكترونيك والنانوتكنولوجيا بالقطب التكنولوجي بسوسة كمال بسباس، مداخلة علمية تناولت الآفاق الجديدة للتعاون العربي الصيني في مجال أنظمة التموضع الجغرافي عبر الأقمار الصناعية ، مع التركيز على المنظومة الصينية "بيدو".

كما قدّم ، مدير التخطيط الاستراتيجي بالمنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال والمعلومات سامي تريمش، عرضاً مفصلاً استعرض نتائج التعاون الثنائي في مجال الملاحة بالأقمار الصناعية، إلى جانب التحديات التي تواجه هذا التعاون وسبل تطويره.

يذكر أن منتدى التعاون العربي الصيني لنظام "بيدو" يعقد كل سنتين بشكل دوري بين الصين والدول العربية، حيث سبق لتونس أن استضافت فعاليات الدورة الثانية من هذا المنتدى في عام 2019، مما يؤكد دورها الفاعل في دفع عجلة التعاون التقني والعلمي بين الجانبين.

شارك:

إشترك الأن

الاذاعة الوطنية
LA MATINALE
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
نسائم الصباح

نسائم الصباح

06:00 - 09:00

ON AIR
الاذاعة الوطنية
LA MATINALE
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين