رئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال: عدد الأطفال المنتفعين بالرعاية والتكفل الاجتماعي من قبل الجمعية يناهز 7300 طفلا الى غاية 15 أكتوبر 2025

قال رئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال "آس أو آس"، محمد مقديش إن "عدد الأطفال فاقدي السند المنتفعين بالرعاية والتكفل الاجتماعي من قبل الجمعية بلغ الى حدود 15 اكتوبر الجاري نحو 7300 طفلا، ومن المنتظر أن يتجاوز هذا العدد 8 آلاف طفل في نهاية سنة 2025".

وأوضح مقديش أن إرتفاع عدد الأطفال المنتفعين بالرعاية والتكفل الاجتماعي، مرتبط بتطور مداخيل الجمعية التونسية لقرى الأطفال التي تبلغ حاليا 21 مليون دينار، متوقعا أن "ترتفع هذه المداخيل في موفى السنة الحالية إلى 25 مليون دينار، وان تتجاوز ذلك في 2026".

  ومن ناحية أخرى، ثمن المتحدث تجربة المنازل المدمجة في المجتمع للأطفال فاقدي السند، التي إنتهجتها الجمعية التونسية لقرى الأطفال "أس أو آس" بصفة فعلية منذ 2022، بدلا عن الإيواء المؤسساتي بالقرى، وذلك بهدف توفير الرعاية والإحاطة، وتطوير قدرات هؤلاء الأطفال، والتخلص من الوصم الإجتماعي الذي يلاحقهم.

وكشف أن عدد نوادي سفراء قرى الأطفال آس أو آس، يبلغ حاليا في المؤسسات الجامعية 72 ناد، إضافة الى انشاء 8 نواد للسفراء في معاهد ثانوية، مما يشجع على العمل الاجتماعي والانساني والتطوعي وتطوير كفاءات الطلبة والتلاميذ وقدراتهم، وتطوير ثقافة العمل التطوعي في ربوع تونس"،  مشيرا إلى أن الهدف حتى نهاية السنة الجارية بلوغ 100 ناد لسفراء قرى الاطفال آس أو آس في المؤسسات الجامعية و20 ناد في المعاهد الثانوية".

 

 

 

شارك:

إشترك الأن

جسور المحبّة
 إذاعة الزيتونة
إذاعة قفصة

إذاعة قفصة

ON AIR
جسور المحبّة
 إذاعة الزيتونة