البيت الأبيض يلغي الرسوم القمرقية على مجموعة واسعة من السلع الاستهلاكية

 أقر البيت الأبيض إلغاء الرسوم القمرقية المفروضة على مجموعة واسعة من السلع الاستهلاكية، تشمل لحوم الأبقار والقهوة والفواكه الاستوائية، في خطوة تهدف إلى مواجهة ارتفاع الأسعار وتخفيف الضغط على المستهلكين الأمريكيين.

   ويأتي القرار ضمن اتفاقيات إطارية جديدة أبرمتها الولايات المتحدة مع كل من الإكوادور وغواتيمالا والسلفادور والأرجنتين، لتقليص أو إلغاء الرسوم القمرقية على المنتجات الزراعية القادمة من هذه الدول.

   وأشار الرئيس الأمريكي ترامب خلال توقيع القرار إلى أن الهدف من الخطوة، هو تشجيع الواردات من السلع الغذائية الأساسية التي لا تنتج محليًا بكميات كافية، لاسيما القهوة والفواكه الاستوائية، مؤكدًا السعي لخفض أسعار اللحوم التي شهدت ارتفاعًا قياسيًا خلال الأشهر الماضية.

   وأوضح أن إدارته ستتخذ إجراءات إضافية لمعالجة ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء، بعد أن ساهمت الرسوم المفروضة سابقًا على واردات اللحوم البرازيلية في زيادة تكاليف السوق المحلية.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

15° - 25°
الأحد23°
الاثنين24°
الثلاثاء21°
الأربعاء17°
الخميس20°
الجمعة18°
استوديو الويكاند
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين
إذاعة قفصة

إذاعة قفصة

ON AIR
استوديو الويكاند
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين