للتوقي من المتحور "k": الدكتور دغفوس يدعو إلى الانتباه والحذر تزامنا مع احتفالات العام الجديد

جدّد مدير عام مركز اليقظة الدوائية بوزارة الصحة الدكتور رياض دغفوس، الدعوة إلى ضرورة اتباع الإجراءات الوقائية والالتزام بجملة من التدابير تفاديا لأي إصابة بالمتحور الجديد "K" المتفرّع عن انفلونزا H3N2 الذي يتميز بسرعة انتشاره.

وفي تدخل هاتفي له اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، دعا الدكتور دغفوس إلى الانتباه والحذر خاصة خلال هذه الفترة من السنة التي تُعرف بكثرة التجمعات تزامنا مع احتفالات العام الجديد.

وتحدّث رياض دغفوس عن أهمية تهوئة المنازل ومواقع العمل المغلقة والعمل على غسل اليدين باستمرار بالماء والصابون وارتداء الكمامة والحرص على التباعد الجسدي، مشددا على ضرورة السهر على حماية الفئات الهشة ككبار السن والنساء الحوامل وأصحاب الأمراض المزمنة والأطفال وخاصة منهم الرضع.

كما دعا الدكتور دغفوس المرضى والحاملين للفيروس إلى التحلي بالوعي والحرص على عدم نقل العدوى للغير وذلك باحترام التدابير الوقائية.

وقال إن المتحور "k" لا علاقة له بالكوفيد لكن له نفس الأعراض وقد يكتسي خطورة على الفئات الهشة المذكورة.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

قفصة

9° - 18°
الثلاثاء18°
الأربعاء16°
الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
سفراء النجوم
 إذاعة الزيتونة
فنون AGORA
بين ثنايا الذاكرة
أحكيلي
قصائدهم و أصواتنا
أحكيلي

أحكيلي

21:00 - 23:00

ON AIR
الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
سفراء النجوم
 إذاعة الزيتونة
فنون AGORA
بين ثنايا الذاكرة
أحكيلي
قصائدهم و أصواتنا