جامعة اليابان النسائية بطوكيو تحتضن ندوة علمية حول الحضارات الفينيقية والبونيقية

 احتضنت، جامعة اليابان النسائية بطوكيو، يوم أمس الاحد، ندوة علمية حول الحضارات الفينيقية والبونيقية، وذلك في اطار برنامج الاحتفال بمرور سبعين سنة على اقامة العلاقات الديبلوماسية بين تونس واليابان.

وأوردت، سفارة الجمهورية التونسية بطوكيو، بصفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، أن هذه الندوة تضمنت مداخلة علمية بعنوان "تأملات حول الفلاحة في شمال إفريقيا خلال الحقبة الرومانية"، وذلك بالاعتماد على بحوث ميدانية أُنجزت في عدة مناطق من الجمهورية التونسية.

كما شهدت الندوة مشاركة عدد من الباحثين والأكاديميين اليابانيين المختصين في تاريخ الحضارات القديمة، في صيغة حضورية وعن بعد، حيث تم تقديم مداخلات علمية تناولت تاريخ قرطاج وعلاقاتها بالفضاء المتوسطي إلى جانب عرض نتائج أبحاث ميدانية حديثة أُنجزت في تونس، مما يعكس الأهمية المتزايدة لتونس كوجهة للبحث العلمي في مجالي التاريخ والآثار.

وقد تم تنظيم هذا الحدث بالتعاون بين سفارة الجمهورية التونسية بطوكيو وكل من جمعية الدراسات الفينيقية والبونيقية في اليابان وجمعية الصداقة اليابان-تونس.

وتندرج هذه التظاهرة ضمن سلسلة من الفعاليات التي ستنظمها سفارة تونس في طوكيو على مدار السنة احتفالا بسبعينية العلاقات الديبلوماسية بين تونس واليابان، وذلك في إطار مزيد دعم التعاون العلمي والثقافي وتعزيز علاقات الصداقة بين البلدين.

 

شارك:

إشترك الأن

قفصة

9° - 18°
الثلاثاء18°
الأربعاء16°
المجلة التربوية
 Radio RTCI
virage
حديث المسرح
فقه الحياة مع د٠زهير الجندوبي
الدنيا زينة
مرايا الجهات
مع الفلاح
آستوديو الرابطات
مع الفلاح

مع الفلاح

15:00 - 17:00

ON AIR
المجلة التربوية
 Radio RTCI
virage
حديث المسرح
فقه الحياة مع د٠زهير الجندوبي
الدنيا زينة
مرايا الجهات
مع الفلاح
آستوديو الرابطات