وزير الشؤون الدينية :تم اتخاذ كل أسباب النجاح حتى يتمكن الحجاج من آداء مناسكهم على وجه صحيح

أكد وزير الشؤون الدّينية أحمد البوهالي ، أنّه تمّ اتّخاذ كل أسباب النجاح حتى يتمكن الحجاج من آداء مناسكهم على وجه صحيح ، سواء عبر من اختيار سكن قريب ولائق وتخصيص بعثة متكوّنة من مرافقين ومرشدين وإطارات صحيّة من أفضل الكفاءات.
وأضاف ، في اختتام لقاءات الحج التدريبي أمس الخميس بفضاء القبّة بالمركّب الشبابي والرياضي بالمنزه ، أنّ الحجّ لا يشكّل ملفّا دينيا فحسب بل هو ملفّ وطني بامتياز يحظى بمتابعة من رئيس الجمهوريّة ورئيسة الحكومة و الولاّة وكل مؤسّسات الدّولة المشاركة في تنظيمه، وفق بلاغ صدر اليوم عن الوزارة.
وأعرب الوزير عن تفاؤله في مواصلة تحسين الأداء في خدمة ضيوف الرحمن ، وأيضا للحصول على الجوائز المتقدّمة في حسن التنظيم في هذا الحفل الديني العالمي.
وشمل اللقاء حجاج ولايات تونس وأريانة ومنّوبة وبنزرت ، الذين تدربوا على الطّواف والسّعي والوقوف بعرفة ورمي الجمرات والأدعية ، بعد أن كانوا قد تلقوا دروسا نظرية على المناسك.
وشارك في تنظيم التظاهرة مختلف مصالح ولاية تونس وبقيّة الولايات المذكورة سابقا ، والهلال الأحمر التونسي و جمعية س.و.س قمرت وحضرها الولاة المعنيين وإطارات جهوية ومن الوزارة وممثلين عن مؤسّسات ذات العلاقة والوعاظ والإطارات الدينية والمرافقين والاطارات الصحية .




17° - 24°






