سيدي بوزيد: تنفيذ مشروع "خطوة خضراء" لفائدة 3 دور شباب

تقوم جمعية "بصمة" بسيدي بوزيد منذ ماي الماضي بتنفيذ مشروع "خطوة خضراء" (green step) لفائدة كل دار الشباب الزعافرية ودار الشباب لسودة والمركب الشبابي 17 ديسمبر، وذلك بتمويل من جمعية "التضامن المدني" بتونس.
وبينت رئيسة جمعية "بصمة" حنين قادري في تصريح لصحفي "وات" ان هذا المشروع الذي يتواصل إنجازه الى حدود نهاية أكتوبر القادم، يهدف بالأساس الى المساهمة في تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة المواطنة البيئية لدى شباب الجهة الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و30 سنة، حيث تم اختيار 3 مؤسسات شبابية تواجه المناطق الموجودة بها مشاكل بيئية على غرار إشكالية مصب الفضلات بمدينة سيدي بوزيد وتراكم الفضلات بعدد من مناطق الولاية.
وأشارت الى انه تمت برمجة دورات تكوينية في تقنيات التنشيط لفائدة إطارات دور الشباب المعنية بالمشروع وفي استعمال الذكاء الاصطناعي وأيضا انشاء 3 نوادي بيئية وتنظيم "هاكاتون" يتعلق بالتحديات البيئة.
كما سيقع توزيع أجهزة إعلامية لدور الشباب وتمتيعهم باشتراك في مجال الذكاء الاصطناعي بغاية دفع رواد هذه المؤسسات من الشباب الى البحث عن حلول بيئية باستعمال التقنيات الجديدة وجعل الشاب فاعلا ومشاركا في خلق الحلول.




25° - 36°




