بداية من اليوم: النفطي يشارك في الدورة العادية الـ49 للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي بأديس أبابا

 

يشارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، بتكليف من رئيس الجمهورية، في أشغال الدورة العادية التاسعة والأربعين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي، التي ستنعقد بمقرّ مفوّضية الاتحاد بأديس أبابا يومي 28 و29 جويلية الجاري.

وسيتمّ خلال هذه الدورة، اعتماد ميزانية الاتحاد الإفريقي لسنة 2027 ، والنظر في تقارير لجان المجلس التنفيذي، وخاصة منها تلك المكلفة بجدول تقدير أنصبة الدول الأعضاء، وبمتابعة تنفيذ أجندة إفريقيا 2063، والمعنية بالترشيحات الإفريقية داخل المنظومة الدولية.

كما ستبحث هذه الدورة، وفق بلاغ نشرته وزارة الشؤون الخارجية، التقرير المرحلي حول تنفيذ القرار الخاص بجعل عام 2026: "لضمان التوافر المستدام للمياه بإفريقيا".

وسيجري الوزير، على هامش هذا الاجتماع، لقاءات مع نظرائه في عدد من الدول الإفريقية، بشأن علاقات التعاون الثنائية التي تجمع تونس بهذه الدول، والإمكانيات المتاحة لتطويرها، إلى جانب سبل تعزيز العمل الإفريقي المشترك.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

24° - 38°
الأربعاء38°
الخميس38°
< لمة صيف >
PROGRAMME ALLEMAND
شرفات المساء
استوديو الصيف
صيفك على كيفك
أصايل
ربط مع إذاعة قفصة
صيفك على كيفك

صيفك على كيفك

17:00 - 20:00

ON AIR
< لمة صيف >
PROGRAMME ALLEMAND
شرفات المساء
استوديو الصيف
صيفك على كيفك
أصايل
ربط مع إذاعة قفصة