26 جريحا وإجلاء العشرات جراء الزلزال في جنوب إيطاليا

أصيب 26 شخصا ولحقت أضرار بمبان جراء زلزال بقوة 4,7 درجات ضرب منطقة غرب مدينة نابولي في جنوب إيطاليا، وفق ما أعلنت السلطات، اليوم السبت، غداة أقوى هزة تشهدها المنطقة منذ عقود.

  ووقع الزلزال في وقت متأخر، أمس الجمعة، في منطقة حقول فليغري، على عمق ثلاثة كيلومترات، بحسب المعهد الإيطالي للجيوفيزياء والبراكين.

  وتشهد المنطقة، التي تضم أكبر فوهة بركانية في أوروبا، نشاطا زلزاليا متكررا، حيث أعقبت هزة الجمعة سلسلة هزات ارتدادية أقل قوة.

  وحذر وزير الحماية المدنية الإيطالي، نيلو موسوميتشي، من أن النشاط البركاني لم ينته بعد، داعيا إلى توخي الحذر.

  وأُجبر نحو 300 شخص على إخلاء منازلهم بسبب الهزات، وقالت هيئة الحماية المدنية الإيطالية إن 26 شخصا أصيبوا، ونقل خمسة منهم إلى المستشفى.

  كما أدى الزلزال إلى "انهيار عدد من المباني غير المأهولة" ووقوع انزلاقات أرضية، بحسب ما أفاد به موسوميتشي على مواقع التواصل الاجتماعي.

  وبحسب وكالة "أنسا" الإيطالية للأنباء تركزت معظم الأضرار وجميع عمليات الإجلاء في بلدة بوتسولي.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

26° - 40°
الأحد40°
الاثنين40°
## يحلو المساء
Programme Allemand
Sweet Time
شرفات المساء
نسمة عشية
نسمة صيف
نسمة صيف

نسمة صيف

17:00 - 20:00

ON AIR
## يحلو المساء
Programme Allemand
Sweet Time
شرفات المساء
نسمة عشية
نسمة صيف