ندوة عن بعد حول "إشكالية المصطلحات في تعلّم وتعليم الكبار: نحو مرجعية عربية موحّدة" يوم 9 سبتمبر 2026

تنظم الحملة العربية للتعليم للجميع – آكيا للمشاركة، ندوة إقليمية عن بعد حول تعليم الكبار والإعلام التربوي، بعنوان "إشكالية المصطلحات في تعلّم وتعليم الكبار: نحو مرجعية عربية موحّدة"، وذلك يوم الاربعاء 9 سبتمبر 2026. 

وتنتظم هذه الندوة بالتنسيق مع تعاونية تعلّم وتعليم الكبار الإقليمية وتعاونية الإعلام التربوي الإقليمية، وبالتعاون والتنسيق مع الائتلافات التربوية في تونس وفلسطين ومصر ولبنان.

وتتناول الندوة جملة من المحاور وهي "الأبعاد اللغوية والفلسفية للمصطلحات التربوية في تعلّم وتعليم الكبار" والتي يقدمها أ. نسيم قبها – فلسطين (باحث تربوي وكاتب ومنسق تعاونية الإعلام التربوي الإقليمية ومنسق مجتمع تعلّم وتعليم الكبار في الائتلاف التربوي الفلسطيني).

ويهتم المحور الثاني بـ"المصطلحات الملتبسة في تعلّم وتعليم الكبار وتباين الرؤية عربيًا" وستكون من تقديم د. نهلة جمال – مصر (عضو تعاونية تعلّم وتعليم الكبار الإقليمية، حاصلة على درجة الدكتوراه في التربية المقارنة، وخبيرة في مجال تعليم الكبار، وعضو في عدد من الجمعيات التربوية والأدبية).

ويعنى المحور الثالث بموضوع "التوظيف الإعلامي للمصطلحات وانعكاساته المجتمعية" وتقدّمه د. وهيبة غالي – تونس (عضو تعاونية الإعلام التربوي الإقليمية وباحثة في مجال الإعلام والاتصال وخبيرة ومدربة في مجال التربية الإعلامية والمعلوماتية).

وستتولى تقديم الندوة د. عايدة الخطيب – لبنان (عضو تعاونية الإعلام التربوي الإقليمية، وأستاذة جامعية وناشطة مجتمعية).

وتنعقد الندوة على الساعة السادسة مساء بتوقيت تونس عبر منصة "زووم" يمكن للمهتمين المشاركة من خلال التسجيل عبر الرابط التالي:

httpss://us02web.zoom.us/.../register/8QaUDqMWR9iCmQ3bprXmmg

 

شارك:

إشترك الأن

قفصة

24° - 34°
الاثنين35°
الثلاثاء35°
## وقيت سبور
DIMANCHE FOOT
ذاكرة الفنون
رياضة وصيف
إذاعة قفصة

إذاعة قفصة

ON AIR
## وقيت سبور
DIMANCHE FOOT
ذاكرة الفنون
رياضة وصيف