تونس تدين قرار الكيان الصهيوني إعادة احتلال قطاع غزة

أدانت تونس بشدة اليوم السبت، إعلان الكيان الاسرائيلي المحتلّ عن "نواياه الدنيئة في إعادة احتلال قطاع غزّة بالكامل وتشتيت سكّانه وحشرهم في جزء ضيّق من القطاع".

واعتبرت في بيان أصدرته وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، أن ذلك "يُشكّل انتهاكا صارخا لكافة القوانين والمواثيق الدولية وتعدّ سافر على حقّ الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره ومحاولة يائسة لتصفية قضيّته وكسر إرادته في الدفاع عن حقوقه المشروعة ودفعه للتخلي عن أرضه".

وأضاف البيان أن هذه الخطة تشكل " فصلا جديدا من فصول جرائم الكيان الصهيوني وعدم اكتراثه بالمجتمع الدولي وبمنظومة الأخلاق والقيم الانسانية والتي تزداد فظاعة ووحشية يوما بعد يوم، بما يضع كل القوى العالمية والإرادة الدولية ومنظومتها الأممية ولاسيّما مجلس الأمن أمام لحظة فارقة يجب أن يحسم فيها موقفه إزاء مستقبل العالم والحقّ والعدالة الانسانية، وأن يلتزم بواجبه في وقف جرائم الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني وتوفير الحماية اللازمة له.

وجددت تونس التأكيد على دعمها غير المشروط للشعب الفلسطيني الشقيق في نضالاته من أجل استرداد حقوقه المشروعة وغير القابلة للتصرّف والتي لا تسقط بالتقادم، وموقفها الثابت والمناصر للشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلّة وكاملة السيادة على كامل أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.

  . وكان المجلس الأمني الصهيوني المصغر وافق أمس الجمعة على خطة للسيطرة على مدينة غزة، حسب بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

24° - 35°
الثلاثاء35°
الأربعاء36°
الخميس34°
الجمعة34°
السبت33°
الأحد33°
يوم سعيد
LA MATINALE
الماتينال جون مع وجدان
أغاني لحياة
أحلى صباح
بشائر الصباح
صباح الخير
نسائم الصباح
صباح القصرين
نسائم الصباح

نسائم الصباح

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
الماتينال جون مع وجدان
أغاني لحياة
أحلى صباح
بشائر الصباح
صباح الخير
نسائم الصباح
صباح القصرين