مرصد سلامة المرور يدعو مستعملي الطريق إلى التقيّد بجملة من الاجراءات في ظل التقلبات الجوية

دعا المرصد الوطني لسلامة المرور مستعملي الطريق إلى التقيّد بجملة من الاجراءات على غرار التخفيف من السرعة ومضاعفة مسافة الأمان وذلك نظرا للتقلبات الجوية التي تشهدها البلاد بكامل أنحاء الجمهورية وخاصة بالمناطق الساحلية الشمالية .

وأوصى المرصد في بلاغ له اليوم السبت، بالتخفيف من السرعة التي اعتبرها "القاعدة الذهبية الأولى"، موضحا أن الأمطار الغزيرة والبرد تقلل من ثبات السيارة على الطريق.

وأكد على ضرورة مضاعفة مسافة الأمان بحيث لا تقل عن 3 ثوان بين السيارتين وتفقّد الماسحات والأضواء إضافة إلى الانتباه إلى هبات الرياح خاصة عند عبور الجسور أو المناطق المفتوحة وتجنب المناطق المنخفضة مع الأمطار "الغزيرة جداً"، أين يرتفع خطر تجمع المياه بسرعة.

كما دعا إلى تجنب الضغط المفاجئ على المكابح لتفادي الانزلاق المائي والبحث عن مكان آمن للتوقف (بعيداً عن مجرى السيل) وتشغيل الأضواء الرباعية عن عند انعدام الرؤية مع التأكّد قبل أي تنقل من شحن الهاتف تحسباً لأي طارئ.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

10° - 19°
الأربعاء19°
الخميس23°
هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين
مساء الأنس

مساء الأنس

18:00 - 20:00

ON AIR
هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين