اليوم السبت 29 نوفمبر 2025 : اليوم العالمي للتّضامن مع الشعب الفلسطيني

يُصادف، اليوم السبت 29 نوفمبر 2025، يوم التضامن العالمي مع الشعب الفلسطيني، الذي تحيي الأمم المتحدة فاعليته كل عام، تزامناً مع اليوم الذي اتخذت فيه الجمعية العامة قرار تقسيم فلسطين رقم (181).

وطلبت الجمعية العامة بموجب القرار 60/37 بتاريخ 1 ديسمبر 2005، من لجنة وشعبة حقوق الفلسطينيين في إطار الاحتفال باليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في 29 نوفمبر، تنظيم معرض سنوي عن حقوق الفلسطينيين بالتعاون مع بعثة فلسطين لدى الأمم المتحدة، وتشجع الدول الأعضاء على مواصلة تقديم أوسع دعم وتغطية إعلامية للاحتفال بيوم التضامن.

وفي العام 2015، تم رفع العلم الفلسطيني أمام مقرات ومكاتب الأمم المتحدة حول العالم. واعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا برفع أعلام الدول المشاركة بصفة مراقب غير عضو في الأمم المتحدة، بما في ذلك علم دولة فلسطين. وقد اقيمت مراسم رفع علم دولة فلسطين في مقر الأمم المتحدة في نيويورك يوم 30 سبتمبر 2015.


 

شارك:

إشترك الأن

قفصة

9° - 18°
السبت18°
الأحد17°
هوانا عربي
 Radio RTCI
على اجنحة الليل
nozhat al ochek
أهل الفن
أهل الفن
ريحة البلاد
ريحة البلاد

ريحة البلاد

21:00 - 23:00

ON AIR
هوانا عربي
 Radio RTCI
على اجنحة الليل
nozhat al ochek
أهل الفن
أهل الفن
ريحة البلاد