غرق سفينة حاويات يونانية قبالة بلغاريا بعد هجوم بزوارق مسيرة

 قالت ​حكومة بلغاريا إن سفينة ​حاويات يونانية غرقت ‌بعد تعرضها ‌لهجوم بزوارق مسيرة ‌قبالة سواحل البلاد أمس الأربعاء، في أحدث سلسلة ⁠من الهجمات التي استهدفت سفنا في الجزء الغربي من ​البحر الأسود هذا الشهر.

ولم يتضح ⁠بعد من نفذ الهجوم، الذي فاقم من ⁠المخاوف المتزايدة بشأن تأثير الحرب الروسية في أوكرانيا على الملاحة التجارية في المنطقة.

وتعرضت السفينة (كونتشيب غيت) التي ترفع علم ليبيريا، والمحملة بنحو 421 حاوية، ​لأضرار بالغة جراء اصطدامها بثلاث زوارق مسيرة أثناء مرورها عبر ‌المنطقة الاقتصادية الخالصة لبلغاريا - ولكن خارج مياهها الإقليمية - في طريقها ⁠من حيفا في ‌الأراضي الفلسطينية المحتلة إلى كونستانتا في رومانيا.

وقالت شركة كونتشيبس مانجمنت إنه تم إنقاذ طاقم السفينة المكون من 14 فلبينيا وأربعة أوكرانيين ونقلهم بأمان إلى ميناء فارنا ‌في بلغاريا.

وقالت الحكومة ⁠إن التحقيقات الأولية التي أجريت اليوم الخميس لم تكشف عن ‌أي آثار مرئية للتلوث من السفينة، التي كانت تنقل بطاريات ليثيوم ‌أيون، ⁠وسوائل، ومكونات صناعية.

شارك:

إشترك الأن

قفصة

16° - 24°
الجمعة23°
السبت23°
& كلام عالكيف &
Santé pour Tous de RTCI
قابل للنقاش
ECHO SPORT
بكل الالوان
مسيكم بالخير
sport +
مسيكم بالخير

مسيكم بالخير

16:00 - 19:00

ON AIR
& كلام عالكيف &
Santé pour Tous de RTCI
قابل للنقاش
ECHO SPORT
بكل الالوان
مسيكم بالخير
sport +